Такое мнение высказал член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя заявление германского чиновника о том, что Украина должна прикладывать больше усилий для реализации минских договоренностей.

«Союзники обладают всеми очагами влияния на Киев. Надо привести их в действие незамедлительно», — сказал Клинцевич. По его словам, Киев усиленно готовится к новой военной авантюре в Донбассе. «Вот и госсекретарь США Джон Керри, находясь с визитом в России, вынужден был признать, что официальная украинская власть, так сказать, не дорабатывает в части выполнения минских договоренностей», — добавил Клинцевич.

Поводом для комментария стало заявление уполномоченного правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией и со странами бывшего СССР Гернота Эрлера в эфире одного из немецких каналов, где он сообщил, что германские политики обеспокоены воинственным тоном киевских властей. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!