Восстановление Центральной горбольницы Кировского, которая дважды была обстреляна артиллерией киевских силовиков, на завершающем этапе. Об этом сегодня во время проверки хода работ по реконструкции медучреждения заявил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«Сегодня мы осмотрели все здания и сооружения медицинской инфраструктуры, которые были повреждены в результате обстрелов. Мы увидели объемы того, что уже сделано медиками и местной властью. Министерством будет оказана всемерная помощь для возвращения городской лечебной сети к нормальной жизни», — сказал Кучковой.

По словам министра, «восстановление начались в четвертом квартале 2014 года и в настоящее время завершаются». На первом этапе повреждения устраняли медики при поддержке городских властей, затем к работе подключились волонтерские бригады под руководством Министерства строительства и ЖКХ.

«Для выполнения ремонтных работ из гуманитарного груза Центра управления восстановлением ДНР было выделено 417 листов шифера и почти 700 квадратных метров оконных стекол. Были осуществлены: ремонт кровли, замена стекол и оконных блоков, восстановление откосов и косметические ремонты», — рассказали в пресс-службе Минздрава.

Кировское находится между Енакиево и Шахтерским районом, больница дважды пострадала в результате боевых действий. В результате 23 августа 2014 года жертвой обстрела стал ребенок, было повреждены большинство оконных блоков. 6 сентября из-за прямого попадания двух снарядов разрушилась крыша центра семейной медицины, сообщил главный врач ЦГБ Константин Коссе.

«Больница обслуживает жителей Кировского и Ждановки, а также прилегающих к городу сел Шахтерского района. Несмотря на боевые действия, медики продолжали работать и оказывать медицинскую помощь населению и военнослужащим ДНР. Люди работали сверхурочно, выполняя свой профессиональный долг», — рассказал Коссе.

По данным Минздрава, на сегодняшний день стационар Центральной городской больницы Кировского имеет 150 коек. В клинике функционируют терапевтическое, хирургическое, анестезиологическое, педиатрическое, гинекологическое отделения, детская консультация, кабинеты приемов семейных врачей и водогрязелечебница. В лечебном учреждении работают 263 медика, из которых 33 врача, 128 сотрудников младшего и среднего медицинского звена. Есть диагностическая поликлиника. Плановая мощность приема больных — 300 пациентов за одну смену.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!