Здания двух школ и детского сада повреждены в результате ночного обстрела Горловки украинскими силовиками, передает корр. ДАН.

Кроме того, в городе полностью разрушена кровля многоэтажного жилого дома, в которую попал осколочно-фугасный снаряд. На дорогах города, на территории частных подсобных хозяйств, вблизи жилых домов и социальных объектов имеются многочисленные свежие воронки от снарядов и мин. Также имеется несколько масштабных повреждений газопроводов, в частности на улице Стожка.

«Украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы, — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. — Сегодня два снаряда прилетело на территорию детского сада».

«Власти Украины всячески демонстрируют неготовность действовать согласно мирному плану», — подчеркнул замкомкорпусом.

Как сообщили бойцы ополчения ДНР, обстрел велся из танковых орудий, гаубиц калибром 152 мм и минометов калибром 120 мм. Обстрел начался накануне, 12 мая, около 22:00 и завершился только сегодня к утру.

«Фиксируются танковые обстрелы 122 калибром, — сказал Басурин. — В том числе используются осколочно-фугасные боеприпасы: очень большие разрушения, множество осколков».

 
 
 
 

 

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!