Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выступая перед журналистами по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керии с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным отметил положительный сдвиг во взгляде Вашингтона на действия Украины.

По его словам, если ранее США безапелляционно заявляли, что Украина беспрекословно соблюдает Минские соглашения, а вся вина за нарушения режима прекращения огня лежит на ополченцах, то сейчас Керри не делает таких категорических заявлений.

«Керри дал понять, что на самом деле США такой полной готовности не видят. Судя по заявлению Керри, США считают, что обе стороны не соблюдают минские договоренности, но это впервые США признали, что Киев договоренности не соблюдает», — сказал российский политик.

По его словам, это может быть сигналом того, что Вашингтон желает вернуться к диалогу, который практически прекратился из-за противоположных взглядов США и России на происходящее на Донбассе. При этом, подчеркнул Пушков, американскому руководству в любом случае придется учитывать позицию Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!