В Донецкой и Луганской народных республиках снова не работает сотовый оператор МТС. Жители населенных пунктов, включая столицы, сообщают о проблемах со связью.

Аналогичный случай произошел на прошлой неделе. МТС не работал с 7 по 8 мая. Инцидент объяснили повреждением кабеля под Мариуполем, через сутки после этого связь была восстановлена.

С февраля текущего года на Донбассе прекратил работу «Киевстар». Примечательно, что именно через него ранее автоматически выходили в роуминг большинство российских сим-карт.

Единственным стабильно работающим оператором в Новороссии остается «Лайф». Разработка собственного оператора в Донецкой народной республике продолжается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!