По поступившим данным, примерно с 11:00 12 мая было замечено активное перемещение ВСУ — бронь, пехота, заправщики, в том числе РСЗО БМ21 «Град» и БК к ним.

Примерно с 22:30 в Горловке началась канонада. Первыми нарушили перемирие ВСУ со стороны Дзержинска, применив РСЗО. Залпы осуществлялись небольшими партиями по направлению поселка Гольмовский (северная окраина Горловки).

Примерно в 23:00 активизировалась ствольная, 122мм артиллерия ВСУ, которая с района Дзержинска открыла огонь по поселку 19/20, «Автодрому», Ж/М «Строителей» и близлежащему частному сектору, по Поселку Победы, 245 кварталу. В результате чего:

Перебит магистральный газопровод в районе Автодрома (часть города на данный момент остается без газа)

После прямого попадания в дом, произошел пожар на поселке 19/20

Оборваны троллеи

Частично обрушена крыша АГНКС

Выбиты стекла в многоэтажных домах

Частично разрушена крыша многоэтажного дома по ул. Капитана Остапенко

Часть ЦГР, Никитовки и Стальсбыта остались без света

Ближе к полуночи подключилась ствольная артиллерия с позиций ВСУ на северном направлении, ориентировочно Кодема, Курдюмовка.

Обстрел велся по району Курганки, Бессарабки, Ртутного и Никитовки.

Так же, с западного направления в сторону Горловки работали 1-2 танка ВСУ при поддержке пехоты. На окраинах города было отчетливо слышно стрелковый ближний бой.

Пока известно минимум о 2-х 300-х среди мирного населения. Информация уточняется.

На момент публикации статьи (09:27) в Горловке слышны разрывы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!