Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике и заявлении Порошенко.

Донецкая Республика вновь под огнем и героические защитники нашей свободы сдерживают натиск украинских карателей. Под огнем оказались все прифронтовые районы Донецка.

Вчера бойцы армии ДНР сдерживали противника в районе Александровки и Марьинки, из-за интенсивности боя была перекрыта трасса Донецк-Курахово. От обстрела украинских карателей 120мм минометами, пострадал Петровский район Донецка, разрушено несколько домов в частном секторе, общее количество пострадавших уточняется. Так же под обстрелом украинских оккупантов оказался и многострадальный район донецкого аэропорта, там с авдеевского направления из тяжелой артиллерии был нанесен артудар и по мирным окраинам примыкающим к останкам аэропорта. Под огнем оказались мирные жители Киевского и Куйбышевского районов нашей столицы.

Не оставляют попыток прорвать нашу линию обороны и в районе Спартака, тут практически весь вечер шел бой с украинскими силовиками, украинцы как всегда понеся потери вынуждены были ретироваться на исходные позиции. В районе Песок, тоже вечером тоже шел бой, тут также как и на других направлениях донецкого фронта, противник, понеся потери, не продвинулся ни на метр донецкой земли, и вернулся на исходные позиции.

Горловка уже много дней находиться под огнем противника, тут страдают северные и западные районы города, удар был нанесен со стороны Дзержинска и Майорска. На южном фронте под постоянным обстрелом находится Широкино. Несмотря на все заявления на прошлой недели, Широкино находиться полностью под нашим контролем и продолжает являться нашим плацдармом для освобождения Мариуполя.

Президент Украины заявил что в скором времени он начнет наступление на донецкий аэропорт и Нацгвардия займет его. Господин президент, не питайте иллюзий и не обманывайте свои народ, у вас ничего не получиться. Ибо вы уже прекрасно знаете, что мы победим — потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!