В штабе хунтовской кризисного центра «Оборона Мариуполя» сообщили, что горожане могут спокойно посещать пляжи и купаться в море.

Так заявил на встрече с журналистами руководитель центра Роман Соколов.

«Из-за участившихся случаев боязни жителей Приморского района Мариуполя относительно минирования морского дна, пляжей, а также побережья, сообщаем следующее: 

На первом месте для украинских военных стоит безопасность мирных граждан.

Все проводимые мероприятия разрабатываются с учетом того, что они проводятся в мирном густонаселенном городе, и планируются с учетом того, чтобы нанести как можно меньше неудобств горожанам», — заявил Соколов.

Судя по высказываниям руководителя кризисного центра, горожанам ничего не угрожает ни на пляже, ни на море.

«В тех местах, где установят мины, будут монтированы предупреждающие об этом знаки или выставлена вооруженная охрана.

Если жители не видят запрещающие знаки или вооруженную охрану, значит, это не запрещенная зона и каких-либо ограничений на перемещение в пределах этой территории нет.

Окопы на пляжах на сегодняшний день не являются запретом посещения пляжей. К каждому окопу выставлена охрана, которая не будет допускать фотофиксацию укрепрайона. Посещение пляжей не запрещено», — уточнил Соколов.

«Руководители военных подразделений, которые несут службу на вышеуказанных территориях, провели ряд встреч с местными активистами, где разъяснили жителям вышеизложенную информацию.

Все мероприятия по защите морского побережью проводятся с целью недопущения высадки десанта противника в городе Мариуполе», — подчеркнул Роман Соколов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!