В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления «О присвоении имени Амет-Хана Султана международному аэропорту «Симферополь», находящемуся в российской Республике Крым.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту постановления, принятие решения о присвоении почетного имени Амет-Хана Султана Симферопольскому аэропорту основано на широко распространенной в мире и в Украине практике предоставления аэропортам имен национальных героев.

«Инициатива присвоить имя легендарного авиатора Симферопольском аэропорту получила огромный резонанс и широчайшую поддержку украинской и международной общественности, а ход ее реализации широко освещается различными отечественными и зарубежными средствами массовой информации. О согласии на присвоение имени Амет-Хана Султана Симферопольскому аэропорту также официально заявил еще в 2010 году и председатель правления этого авиационного предприятия В. Ануфриев», — говорится в документе.

По мнению автора проекта, принятие постановления «увековечит имя великого авиатора, который отдал свою жизнь служению народу, государству и мировой авиации, будет способствовать воспитанию подрастающего поколения украинских граждан в духе патриотизма, продемонстрирует стремление органов власти Украины укрепить толерантность наших граждан, покажет обществу ее уважение к памяти легендарного героя-фронтовика, единственного крымчанина, дважды удостоенного высшей награды — звания Героя Советского Союза».

Также отмечается, что пребывание аэропорта в коммунальной собственности не лишает высший представительный орган украинского народа права присвоить имя легендарного летчика-героя «не публичному акционерном обществу «Международный аэропорт „Симферополь“, а стратегическому объекту транспортной инфраструктуры Украины, который будет существовать еще много лет независимо от формы собственности».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!