Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что заказы на поставку за рубеж российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» сделаны на период до 2019 года.

Как он отметил, для того чтобы сократить эти сроки, необходимо «создать еще один новый завод» и набрать персонал, что нерационально, так как впоследствии потребность в ЗРПК может снизиться. «Очередь на покупку «Панцирей» до 2019 года. То есть мы даже подвинуть ее не можем», — сказал Рогозин.

Вице-премьер предложил постепенно наращивать мощности существующего завода. Также он назвал комплекс «Панцирь-С1» очень эффективным и «крайне конкурентоспособным», а срок его службы оценил в 15 лет. Среди покупателей ЗРПК — Алжир, Сирия, Иран, ОАЭ. «Панцирь-С1» представляет собой самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования и предназначен для локального прикрытия комплексов противовоздушной обороны.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!