Об этом он заявил во вторник журналистам. «Мое пребывание на этой должности было временным, и я рад был находиться с этими людьми, — сказал он. — Я считаю, что настало время дать дорогу профессионалам. Я сегодня еще раз с гордостью хочу сказать, что я обратился к Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности».

Шкиряк руководил ведомством 1,5 месяца. Поводом к отставке послужила скандальная «непальская эвакуация», в результате которой ГосЧС Украины вывезло из Катманду лишь малую часть своих граждан, оставив в Непале единственного раненого.

Напомним, Шикиряк был назначен временным главой ГосЧС после ареста прежнего руководства министерства.

25 марта глава государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были арестованы за махинации с госзакупками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!