Европейские делегаты  будут приглашены в ДНР на следующий международный форум, заявил сегодня здесь депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

«Мы в будущем согласны участвовать в подобных мероприятиях, куда будут приглашаться политики, журналисты и другие эксперты из разных стран. Когда мы будем здесь встречаться, я надеюсь, что нам удастся привлечь и представителей европейских органов власти, национальных парламентов и тогда мы сможем  обсудить следующий этап — открытие  в ДНР и ЛНР представительства европейских партий и организаций. Так я вижу трафик нашей дальнейшей работы», — сказал Шаффхаузер.

Для решения военного конфликта и обсуждения дальнейшего экономического развития Донецкой и Луганской Народных республик зарубежные участники форума планируют назначить дату следующего форума приблизительно в сентябре-октябре этого года.

В ближайшее время, по словам Шаффхаузера, в Италии начнутся переговоры с европолитиками на этот счет.

«Мы должны встретиться с нашими коллегами и начать обсуждать это, возможно, встретиться именно в Риме, мне кажется, это будет вторым Римским соглашением, которое будет основанием для новой Европы. Я не являюсь гражданином Донецка или Луганска, но вы можете быть уверенными, что в Европейском Парламенте я выражаю вашу точку зрения», — заявил парламентарий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!