Об этом ТАСС сообщил во вторник руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов. Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Москве намерены в ходе собственного расследования найти автора провокационных, по их мнению, фотографий и с изображением выброшенных портретов фронтовиков.

Руководитель движения «Бессмертный полк» призвал автора фотографий с выброшенными портретами «выйти из сумрака» и рассказать, где были сделаны эти снимки. Он не исключил, что в данном случае была применена одна из технологий информационной войны, так как провокационное фото было удалено в скором времени, но успело разойтись по интернету.

Земцов подчеркнул, что объясняться с теми, кто обвиняет в чем-то «Бессмертный полк», не намерен. «Пусть оправдывается тот, кто что-то совершил. Нам оправдываться не в чем», — заявил собеседник агентства.

«Мы проводим собственное расследование. Оно проходит силами блогеров и неравнодушных людей. Мы обязательно найдем этого автора и предъявим его общественности», — сказал он.

Он призвал журналистов «не поддаваться на эти провокации».  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!