Как сообщает Национальный центр по чрезвычайным ситуациям число жертв землетрясения магнитудой 7,3 балла в Непале, которое произошло утром, достигло 36 человек,.

«По последней информации, погибли 36, пострадали 1117 человек», — уточняется на официальной странице Центра на сайте микроблогов Twitter.

Толчки также ощущались и в Индии, где свою работу приостановили метрополитены городов Нью-Дели и Калькутта. Информационное агентство Press Trust of India сообщило о 10 погибших в восточном индийском штате Бихар, где обрушились несколько зданий.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 уже произошло в Непале 25 апреля. После него было зафиксировано около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9.
По последним данным, в результате удара стихии тогда погибли более 8 тыс. человек, еще около 18 тыс. пострадали. Полностью разрушены более 300 тыс. жилых домов. Еще более 254 тыс. домов повреждены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!