Украинские власти скрывают, что число удерживаемых ими пленных уже достигло не менее полутора тысяч человек. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова.

«Пока в плену у украинской стороны остается полторы тысячи наших заключенных», — сообщила Морозова.

По словам омбудсмена, из всего числа пленных, удерживаемых Киевом, только 250 человек являются участниками ополчения. Остальные – гражданские лица.

«250 участников ополчения находятся в плену силовиков, — сообщила Морозова. – Из них более 600 гражданских – люди, которые делали референдум, отстаивали ДНР». Она также добавила, что в плену украинских силовиков остается не менее 600 гражданских, не имеющих к ДНР даже косвенного отношения.

Как заявляла ранее Морозова, украинские силовики пополняют «банк обмена пленными» за счет задержания людей в возрасте от 40 до 65 лет. При этом она подчеркивала, что ДНР передала Киеву всех пленных, часть из которых — в рамках жеста доброй воли. Позднее семеро пленных украинских военнослужащих были обнаружены в ходе

Обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!