Примечательно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал сюда за рулем белоснежного автомобиля «Победа». Переговоры проходят в гостинице «Родина». Никаких комментариев для журналистов на протокольной съемке не последовало. Все российские и американские дипломаты из делегаций обменялись рукопожатиями, прессу попросили удалиться.

Как ожидается, будет обсуждаться международная проблематика и проблемные моменты российско-американских отношений.

«Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами», — сообщил ранее ТАСС заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

«Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается», — добавил дипломат.

Он отметил, что с последнего визита Керри в Россию в мае 2013 года прошло довольно много времени.

При этом, напомнил Рябков, российский министр и госсекретарь США поддерживают постоянные контакты.

Позже Керри примет президент РФ Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!