Американские инструкторы, работающие с боевиками Национальной гвардии Украины на полигоне во Львовской области, шокированы тем, что их подопечные, уже побывавшие в зоне боевых действий, не умеют даже правильно носить оружие.

Как рассказал американскому изданию New York Times капитан Николаса Сайлимбина, украинцы не пользуются предохранителем при переносе автомата или винтовки. А Сержант Майкл Фаранта вспомнил, как один из боевиков на вопрос, что делать в неразорвавшейся гранатой, ответил, что ее можно положить в карман или просто выбросить. Зачастую ученики забывают надеть каски, отправляясь на занятие.

Теперь вместо того, чтобы обучать солдат боевому искусству, американцы преподают им самые основные военного дела: как выносить дверь ломом, тащить с поля боя раненого товарища, при этом держа наготове оружие, и так далее. При этом украинцам приводят в пример российских «вежливых людей».

— Вы слышали о «зеленых человечках»? Все они ходят и носят оружие как профессионалы. Украинцы тоже так должны, — так пытается раззадорить Сайлимбина своих боевиков. Но пока и это не очень хорошо удается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!