Политическая коалиция «Блок Порошенко» призывает ужесточить пропускной режим на территории Донецкой и Луганской народных республик, подконтрольных правительству этих государств, а также начать полную экономическую блокаду региона.

Как заявил лидер фракции Юрий Луценко, ни одна партия груза, ни одна машина с продовольствием не должна попасть «оккупантам». Так, судя по выступлению, он называет всех жителей Донбасса, рядовых потребителей, закупающих еду в магазинах.

Также Луценко призвал остановить социальные выплаты всем, кто «сотрудничает с боевиками». На территориях ДНР и ЛНР они уже давно прекращены и не возобновлялись даже после соответствующего решения суда, но, похоже, экономическое состояние на Украине настолько тяжело, что и этого мало.

После выполнения экономических мер Киев возьмется за политическое давление в отношении собственных граждан. Правительство намерено наладить получение информации о гражданах Украины, получивших статус беженцев в других государствах, особенно в России, а также о проживающих на освобожденной территории ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!