В Донецке сегодня начался второй, итоговый день международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», на котором, помимо местных политиков, присутствуют представители властных структур, эксперты и политологи, руководители общественных организаций из ближнего и дальнего зарубежья.

«Вчера был очень интересный день, сегодня мы подведем итоги, нужно дать сказать модераторам, чтобы мы в целом и конструктивно увидели общую картину», — отметил сегодня во вступительном слова Председатель Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Накануне на форуме прозвучало множество интересных заявлений. Большинство присутствующих европейцев выразили солидарность с народом Донбасса и подтвердили их право на самоопределение или на широкую автономию (именно такие требования жители поднимали до начала войны, но Киев не хотел их слышать).

Также представители западных государств отметили, что в Европе нет достаточного объема информации о происходящем в ДНР и ЛНР, что вводит многих граждан в заблуждение.

Сегодня участники форума подведут итоги своей работы. По результатам мероприятия будет принято официальное заявление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!