ДНР и ЛНР в вопросах развития экономики будет полезен опыт итальянской автономной провинции Больцано-Боцен Южный Тироль. Об этом заявил итальянский эксперт по свободным экономическим зонам Андреа Виллотти во время своего выступления на международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит в Донецке.

«Мы готовы поделиться с вами опытом экономического строительства Южного Тироля, так как мы старались именно с планированием автономии стоить крепкую экономику. Нам было тяжело, люди смотрели на нас как на врагов. Мы работали, были самыми бедными, а стали самыми богатыми», — отметил итальянец, которого цитируют донецкие СМИ.

Виллотти особо подчеркнул, что правда за молодыми Республиками, и это видят в Италии. А уж учитывая то, что правительству ДНР ещё и многое удалось построить за истекший год, итальянцы от души предложили свою помощь.

«Я вижу, что правда за вами, учитывая что вы построили за этот год, и мы вам поможем. Южный Тироль это просто модель, вам нужно вырабатывать свою модель, свое решение, исходя из вашего положения и возможностей, мы готовы сотрудничать с вами (ДНР и ЛНР — ред.) в области высоких технологий и инвестировать в эту область», — сообщил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!