Уверяя всех в «непременном и обязательном выполнении минских соглашений, Порошенко продолжает строить планы реванша. Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть донецкий аэропорт под контроль силовиков и восстановить его. Соответствующее заявление глава республики сделал на премьерном показе документального фильма «Аэропорт». Передает Лайфньюз

— Я не сомневаюсь: мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил Порошенко, обращаясь к украинским солдатам, которые обороняли аэропорт.

Как сообщает официальный сайт президента Украины, в документальном фильме «Аэропорт» рассказывается о событиях конца лета — осени 2014 года и достоверно показаны детали защиты Донецкого аэропорта украинскими силовиками, прозванными «киборгами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!