В Интернет попал видеоролик из Мелитополя, где на праздничном митинге, посвященном 70-летию Победы, освистали украинского вояку во время его выступления. 

Боевик «АТО» начал говорить о том, что Украина вновь, как в годы войны, подверглась нападению оккупантов.

«70 лет назад в Берлине водрузили Знамя Победы. Миллионы украинцев, которые сражались на фронтах, в тылу, в партизанских отрядах, отдали свою жизнь для того, чтобы мы жили в мире. К сожалению, на украинской земле снова льется кровь украинцев, нашу землю снова топчет сапог оккупанта», — сказал он. 

Однако местные жители, в том числе и ветераны, не согласились с выступающим военным и начали скандировать «неправда» и «позор».

Последние слова речи украинского боевика звучали уже под советскую песню «Священная война», которую запели люди, пришедшие на митинг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!