Финская власть готовит реформы внутри страны. Руководитель переговоров по формированию правительства Юха Сипиля (Центр) обратился к другим партиям с рядом вопросов. Самыми сложными вопросами оказались вопросы, касающиеся политики по отношению к ЕС, а также иммиграционной политики.

Олли Рен, бывший еврокомиссар, депутат от парламента, участвующий в переговорах, считает необходимым реформировать ЕС. Одновременно больших надежд на изменение в политике Финляндии по отношению к ЕС он не испытывает.

Политические обозреватели прогнозируют ужесточение политики Финляндии в результате того, что партия Истинные финны войдет в правительство. Рен напоминает, что формулировки правительственной программы пока не согласованы окончательно. Он, однако, подчеркивает, что правительство, возглавляемое Центром, не будет вносить в правительственную программу прекращение оказания помощи кризисным странам. По словам Рена, Финляндия готова оказать помощь через Европейский стабилизационный механизм. То есть, при необходимости, Финляндия готова оказать дополнительную помощь Греции. Центр, однако, не готов увеличить капитал кризисного фонда. Пишет с

Финские европарламентарии Олли Рен, Лииса Яаконсаари (СДП) и Нильс Турвальдс (ШНР) в субботу отмечали День Европы в центре Хельсинки на Железнодорожной площади.

Они не верят в существенные изменения в иммиграционной политике Финляндии. Рен подчеркнул значение трудовой миграции, а Яаконсаари призвала будущее правительство обратить внимание на ситуацию в Средизменоморье.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!