Ровно один год прошел с того момента, когда Донецк и Луганск перестали быть Украиной. Каждый помнит те очереди, настроение, как горели глаза у людей с верой в будущее. На Донбассе понимали, что их никто просто так не отпустит.  Люди видели, как уже горел Славянск, расстреливали Мариуполь и жгли Одессу, но они встали и пошли. Все мы видели, во что превращается Украина и каждый делал свой осознанный выбор – с кем, где и как ему жить дальше.

Да, пусть год назад мы все верили, что будет по-другому, что прилетит волшебник и все сразу станет как в сказке. Год назад мы верили, что нас не будут убивать цинично, подло, зверски, те, кто совсем недавно клялись в братской жевто-блакитной любви. Год назад мы верили, что нас услышат, что увидят наш выбор и будут уважать его.

Не случилось. Волшебник не прилетел, нас обстреливают и убивают, а «мировое сообщество» старательно затыкает уши и отводит взгляд, но притом, при всем этот год смело можно назвать Годом Республик. Годом непокоренного Донбасса. Годом великих Героев Великого Народа.

Если бы не было бы этого года, то мир не узнал, что у русских есть такие Женщины, такие Дети, такие Шахтеры, Рабочие. Мир бы так и не знал, что у русских есть будущее и 70 лет назад они победили не случайно.

Но Донбасс не стал на колени! Помните, как с нас смеялись единоукры, когда мы шли на референдум – смотрите, идет стадо быдла, больше подобных речей нет – это их состригли как овец олигархи и гонят как быков на бойню по котлам. Помните, как они взвыли, когда по улицам Донецка повели их пленных.

Сегодня, после наших Парадов Победы теперь там не смеются. Отныне Донбасс стал передовой Русского мира, Русской цивилизации.

Год назад мы сделали свой выбор, за год мы подтвердили его с оружием в руках не раз, сегодня мы вышли на улицы и еще раз напомнили всем – Донецкая народная республика состоялась!

Мы сделали свой выбор ради нашего будущего, и каждый теперь понимает, что его уже не изменить ни хитростью политиков, ни бомбежками – он нам дался не дешево, но именно от того он так дорог для каждого. Именно потому мы вытерпим все трудности становления нового, своего государства.

Поздравляю всех читателей со знаменательной датой. Мы показали, что у нас еще осталось хоть чуть-чуть человечности, мы показали, что не звери, и что будущее наших детей для нас важнее, чем любые другие материальные блага. Мы рискнули миром ради будущего. И мы победим, ибо как говорит Александр Матюшин – мы победители.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!