СМИ сообщили о согласии представителей ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу, Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, на автономию в составе Украины, но только после выполнения Киевом комплекса мер, предусмотренных минскими договоренностями.

Такое заявление представили СМИ.

«Мы согласны на широчайшую автономию в составе Украины без ущерба нашим интересам. Широкая автономия не отменяет ДНР и ЛНР, только лишь меняется правовое основание документов и отправки грузов», — заявил Пушилин. 

По словам Пушилина, это возможно лишь в том случае, если украинская сторона будет выполнять комплекс мер, предусмотренных минскими соглашениями:

«Если Киев и дальше будет нарушать минские договоренности, ДНР будет двигаться в сторону полной независимости. Мы предлагаем внести статью в Конституцию Украины о том, что регионы страны имеют право на самоопределение. Мы готовы к проведению местных выборов».

Такого же мнения придерживается и полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего:

«ЛНР готова на автономию в составе другой Украины, которая получится в результате выполнения минского комплекса мер. Необходимо изменить Конституцию и надо реализовать те законы, которые разовьют ситуацию», — пояснил он.

Дейнего полагает, что некоторые другие регионы Украины также хотели бы получить автономию. Ранее представители ДНР и ЛНР выражали надежду, что минский процесс даст результат, и заявляли, что делают все возможное, чтобы минские договоренности увенчались успехом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!