Даже в Европе перестают понемногу доверять рассказам Порошенко и компании о ситуации в Новороссии.

По словам главы ДНР, которые приводит Донецкое агентство новостей, Европа перестаёт доверять тому, что о Донбассе и украинской агрессии на него сочиняют украинские «власти».

«Мы говорим, что здесь живут люди, которые скинули ярмо ненавистной идеологии. Европа потихоньку начинает понимать, что тут не так, как говорит Порошенко. Он приезжает, плачется и просит денег. Мы не плачемся, мы говорим: давайте строить торговые отношения. Это дает им понимание, что мы хотим строиться«

«Европа видит, что как называют нас в Киеве, «террористы» выплачивают пенсии, делают посевную и они видят, что мы боремся за свободу, как раньше боролись каждая из этих европейских стран«.

Захарченко выразил надежду, что по итогам международного форума в России и Европе станут воспринимать ДНР как равноправных партнеров в различных секторах экономики и на политической арене. По мнению Главы Республики, ДНР может рассчитывать на международное признание в обозримом будущем.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!