МИД Украины спустя два дня после празднования Дня Победы в Донецке и Луганске опубликовал заявление, что проведенные там парады противоречат Минским соглашениям, поскольку там была продемонстрирована военная техника.

Ранее с аналогичными сообщениями вступали в ОБСЕ, но власти Донецкой народной республики дали понять, что наблюдатели проифнормированы о маршруте движения военной техники на всех репетициях и на самом параде, а машины выходят на площадь без боевых снарядов.

Также на Украине решили, что такая показная оснащенность армий ДНР и ЛНР является подтвреждением поставок им оружия со строны России.

Сообщение, очевидно, рассчитано на зарубежную публику, которая не слишком пристально следила за событиями на Донбассе в течение года и уже не помнит захваты складов и разоружение украинских подразделений в начале конфликта, а также не не видела парад в Донецке, где не было представлено ни одной единицы техники, которую бы использовала только Москва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!