Об этом он заявил президент во время посещения учебного центра сухопутных войск вооруженных сил Украины «Десна» в Черниговской области.

На базе полигона учебного центра «Десна» для Порошенко организовали показные стрельбы. В частности, были продемонстрировано ракеты «Стугна», «Комбат», легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» и управляемый артиллерийский снаряд «Цветник», гранатометы, бронированная военная техника и комплекс разведки. Всего более 20 образцов военной техники и вооружения.

Президент Украины заявил, что украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним еще более амбициозную задачу — «войти в пятерку экспортеров».

«Укроборонпром» должен сделать акцент на том, чтобы экспортеры продавали исключительно вооружение, изготовленное сейчас украинскими оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности наших флагманов оборонной промышленности», — сказал президент.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», — отметил Порошенко.

Порошенко добавил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна». «Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!