Об этом сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

«Уже сейчас можно сказать, что авария «Прогресса», по предварительным данным, произошла из-за нештатной работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а» на последнем участке выведения космического грузовика. Детали инцидента станут известны позже, после подведения итогов работы аварийной комиссии 13 мая», – сказал собеседник агентства.

«Запуск нового экипажа на корабле «Союз ТМА17М» в составе Олега Кононенко (Роскосмос), японского астронавта Кимия Юи, а также Челла Линдгрена (NASA) с 26 мая будет перенесён, как минимум, до июля. Связано это с мерами безопасности: специалисты должны будут проверить некоторые узлы и систему управления двигателем РД-0110, также применяемый на третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ», – рассказал собеседник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!