12 мая в Сочи проведут переговоры министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. Предполагается, что там главы внешнеполитических ведомств двух стран «обменяются мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам».

Между тем, МИД РФ заявил, что приходится реагировать на санкционные выпады США и принимать меры по обеспечению своей безопасности.

Введенные США визовые и имущественные санкции против российских физических лиц, компаний, банков и организаций противоречат международному праву — МИД РФ.

Напомним, накануне дипломаты провели телефонный разговор, состоявшийся по американской инициативе. Тогда Лавров и Керри договорились о проведении в ближайшее время встречи для обсуждения возможных совместных шагов России и США по содействию урегулированию различных конфликтных ситуаций. Керри также передал поздравления по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув огромный вклад российского и других народов Советского Союза в разгром фашизма.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!