Первый в истории ДНР международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» открылся сегодня в Донецке в день Независимости Республики.

В работе дискуссионной площадки принимают участие депутаты Европарламента и стран ЕС, лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, министры Республик Донбасса, эксперты, ученые. Основным спикером и модератором выступает вице-спикер Народного Совета ДНР и глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

«Основная цель форума — создать площадку, на которой бы обсуждался конфликт, который мы наблюдаем на своей территории. Нам очень важно определить истинные причины его возникновения. Очень важно найти и проговорить механизмы, с помощью экспертов найти нюансы, которые помогут выйти на устойчивое мирное урегулирование. Кроме того, мы намерены выработать механизмы, которые не позволят повториться такому конфликту в будущем», — заявил в преддверии встречи Пушилин Донецкому агентству новостей.

Одна из целей международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» — укрепление внешнеэкономических связей Донецкой Народной Республики, заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы надеемся на скорейшее развитие промышленности и рост экономики. Уверен, она (экономика) возродится в ближайшее время, — сказал Глава Республики журналистам перед началом форума. — На международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня завтра» мы рассчитываем укрепить экономическое сотрудничество, в частности договориться о поставках металла за рубеж».

открыл сегодня международный форум «Донбас: вчера, сегодня, завтра» в Донецке.

«Мы собрались сегодня здесь, чтобы выяснить причины возникновения конфликта и найти решение, как преодолеть его, — сказал заместитель председателя парламента, выступающий как главный модератор форума. — Весь год мы сталкивались с разного рода проблемами, и, может быть, не все решения были своевременными, но мы делали их»- заявил на открытии форума вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин

«Я рад приветствовать всех в столице ДНР – всех, кому небезразлична судьба Республики, ЛНР, европейцев — уважаю вас за вашу смелость приехать к нам, — приветствовал гостей форума Глава ДНР Александр Захарченко. — Все понимают, что такое Донбасс для Украины — это 73 процентов подземных ископаемых. Для Украины потеря Донбасса равняется смерти».

 «Война на Донбассе — это попытка уничтожить идею многополярного мира, — сказал европейский политик. — Если мы будем вместе, то США, которые пропагандируют идеалы однополярного мира, превратятся в небольшой островок. Стремясь не допустить этого, американцы предпринимают максимум попыток, чтобы разрушить наше единство» — заявил депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер.

 «Донбасс демонстрирует большую заинтересованность в мире, в отличие от киевских властей. Нам необходимо налаживать диалог с парламентариями Европейского союза для достижения мира на Донбассе», — подчеркнул вице-спикер Владислав Дейнего, который представляет Луганскую Народную Республику на минских мирных переговорах.

Завершающий этап форума состоится завтра, 12 мая, когда участники подведут итоги работы секций и примут итоговое заявление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!