Украинские силовики в прошедшие сутки подвергли села Широкино и Безыменное в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, минометов и танков. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Безыменное, там зафиксированы обстрелы из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм – 50 разрывов, из танков – 33 выстрела, из минометов калибром 120 и 82 мм – 81 выстрел», — сказал замкомкорпусом.

По его мнению, активизация обстрелов Широкино, Безыменного, а также расположенного в том же районе села Саханка направлена на срыв переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Замкомкорпусом напомнил, что в общей сложности за сутки зафиксировано почти сорок обстрелов территории ДНР с украинских позиций.

«В результате обстрелов ранен один военнослужащий ВС ДНР», — сообщил Басурин.

 Разведка Донецкой Народной Республики отмечает укрепление позиций ВСУ и переброску украинских войск к линии соприкосновения, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают проводить укрепление своих позиций как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны, продолжают переброску боеготовых подразделений и техники, что подтверждает их подготовку к боевым действиям», — заявил замкомкорпусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!