Сегодня в ДНР отмечается День Республики. Именно в этот день год назад в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона. На него пришли более 75 процентов жителей области, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обратился сегодня с приветственным словом к участникам многотысячного митинга, который проходит в столице по случаю Дня Республики.

«ДНР есть, и она достанется нашим детям, — сказал руководитель страны, обращаясь к участникам многотысячного праздничного шествия в столице Республики. – Ура!»

По Указу Главы ДНР награды за особые заслуги перед Республикой на митинге получили спикер Народного Совета Андрей Пургин, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин, руководитель администрации Главы Республики Максим Лещенко. В свою очередь, председатель Совета министров ДНР Александр Караман вручил Главе Республики орден «За свободу» 1-й степени.

Вслед за Захарченко к дончанам и гостям столицы обратился Пушилин. «Этот год показал, что мы научились довольствоваться малым, научились радоваться жизни несмотря на войну. Мы выстояли и доказали всем, что ДНР — независимое государство», — сказал вице-спикер.

Сегодня в праздничном шествии по случаю Дня Республики в Донецке приняли участие несколько десятков тысяч человек.

В праздничной колонне – делегации всех городов и районов, представители министерств и ведомств, трудящиеся разных отраслей экономики, спортсмены разных возрастов.

В числе спортсменов группа альпинистов, в День Победы водрузившая флаг Донецкой Народной Республики на Эльбрус. Выделились в праздничной колонне жители Снежного, которые принесли Георгиевскую ленту длиной несколько десятков метров. Праздничный марш продолжается.

День Республики в ДНР отмечается 11 мая. Именно в этот день в 2014 году в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона. На него пришли более 75 процентов жителей области, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

Шествие по случаю годовщины независимости Донецкой Народной Республики началось на центральной улице столицы ДНР. Возглавляют шествие байкеры.

«Донецкие байкеры изъявили желание проехать парадной колонной, тем самым доказать свою приверженность независимой молодой Республике», — отметил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.

Как ранее сообщал мэр Донецка Игорь Мартынов, во второй половине дня все гулянья переместятся в парк им. Щербакова, где также «жителей и гостей города ожидает масса сюрпризов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!