Украинские каратели используют вещи с символикой Третьего рейха. Причем речь идет не об уставных предметах, а именно о вещах личного пользования, которые боевики заказывали и покупали за свои деньги. Коллекцию ко Дню Победы продемонстрировал командир одного из Луганских разведовательно-диверсионных подразделений армии Луганской народной республики, пишет ЛИЦ.

«Вот полюбуйтесь на обычный в среде ВСУ и украинских тербатов новодел. Кружки, штык-ножи — копии аксессуаров вермахта и гитлерюгенда. Вот эти конкретные предметы были захвачены в боях за Дебальцево. Такого добра полно в блиндажах и личных вещах укрофашистов», — рассказал командир.

По его мнению, не может быть двусмысленной трактовки, если человек за личные деньги и по собственному желанию покупает предметы с подобной символикой в специализированных магазинах, которые, кстати, вполне легально существуют на территории Украины. И при этом есть еще государства, которые умудряются утверждать, что фашистская угроза надвигается с востока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!