Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает инвесторов из Китая к сотрудничеству. По его мнению, оно будет весьма плодотворным, поскольку через Минск у них появится выход на весь обширный рынок Евразийского экономического союза.

При этом он добавил, что помимо этой возможности, Беларусь также может быть площадкой для выхода в Европу.

«Если уж говорить откровенно, китайская народная республика и без Белоруссии может выйти на большой евразийский союз в плане экономики. Но сотрудничать с Европейским союзом, вот такая площадка для Китая исключительно выгодна и в качестве нее выступает наша Белоруссия», — заявил президент.

Лукашенко отметил, что Минск создает весьма комфортные условия для инвестиций, и начинания будут поддерживаться руководством обеих стран. Как отнеслись к такому предложению китайские финансисты, станет известно по итогам форума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!