Донецкая и Луганская народные республики ровно год назад обрели свободу. 11 мая 2014 года состоялись референдумы, на которых жители тогдашних Донецкой и Луганской областей проголосовали за провозглашение независимых от Украины государств.

За этот год многое произошло. Началась кровопролитная война, жертвами которой становятся не только военные, но и мирные жители. Однако, несмотря на карательную операцию Киева и экономическое давление, в республиках не остановилось государственное строительство. Были созданы ветви власти, формируется законодательная база, есть символика и руководство — как федеральное, так и на местах. Из ополчения на сегодняшний день получилась настоящая армия, Вооруженные силы Новороссии. И сегодня жители с уверенностью говорят, что живут именно в ДНР и ЛНР.

В честь годовщины этого события в Донецке и Луганске 11 и 12 мая соответственно пройдут праздничные мероприятия. Так, в ДНР уверены, что по масштабам празднования 11 мая не уступит Дню Победы. Жители столицы уже сейчас съезжаются в центр города. Многие из них несут флаги ДНР и шары в цветах национального флага.

Также митинги и пикеты в честь Дня Республики пройдут в России. В большинстве городов из организует Национально-освободительное движение.

От имени редакции ИА «Новорос-информ» искренне поздравляем жителей Донецкой и Луганской народных республик с государственным праздником!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!