В Ростове-на-Дону накануне вечером прошла неформальная встреча местных активистов Евразийского союза молодежи, Национально-освободительного движения, волонтеров и других неравнодушных горожан с участниками делегации, которая вернулась из Донецкой и Луганской народных республик.

Впечатлениями от поездки в Новороссию поделились член союза писателей, руководитель информационной службы ЕСМ Наталья Макеева, лидер молодежного крыла НОД Мария Катасонова, активист ЕСМ-Ростов Оксана Сазонова и председатель Изборского клуба Новороссии, редактор журнала «Новая земля» дончанин Артем Ольхин. Организатором выступил координатор ЕСМ в Ростовской области Владимир Прокопенко. Мероприятие прошло в рамках деятельности проекта «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы (СЕИК).

Наталья Макеева рассказала ростовчанам о книге «Конец проекта Украина» Валерия Коровина, которая была презентована в Донецке и Луганске. Уже сейчас ее можно приобрести в ростовских магазинах или через Интернет. Также участники делегации рассказали, как их приняли в Донецке и Луганске и как местные жители отнеслись к мнению автора книги: дончанам оно оказалась очень близко. В Донецке презентация прошла на высшем уровне. Для нее был выделен зал Русского центра в Библиотеке имени Крупской, мероприятие посетил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По словам Натальи Макеевой, в Донецке на каждом шагу ощущается невыразимый всплеск пассионарности, ощущения причастности к Русскому миру и просто любви к своему городу. Мария Катасонова вспомнила об опыте общения с простыми горожанами, а также о внешнем виде города. Несмотря на непрекращающиеся военные действия и непростое экономическое положение, он выглядит чистым, аккуратным и цветущим.

После этого встреча перешла в формат живой беседы. Ростовский политолог Станислав Смагин высказал мнение, что на самом деле все причины некоторых неудач Новороссии находятся в России, и это мнение живо подхватили остальные собравшиеся. Они успели обсудить информационные вбросы, с помощью которых россиян пытаются разубедить в необходимости помогать молодым республикам, административные препятствия и способы их обходить.

По итогам встречи ростовские и московские активисты ЕСМ и НОД обменялись контактами и договорились находиться в тесном сотрудничестве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!