К скорейшему прекращению экономической блокады Донбасса призвал Владимир Путин хунтовскую «власть» Украины. Он также выразил уверенность в необходимости прямого диалога между сторонами конфликта на Украине и в Новороссии. 

«Убежден, что обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще», — сказал он.

«Считаем также необходимым прекратить экономическую блокаду, восстановить финансовые, банковские связи, провести конституционную реформу с участием юго-востока страны», — сказал Путин, напомнив, что все это «прописано в минских договоренностях от 12 февраля». Российский лидер еще раз выразил уверенность, что их нужно выполнять.

Насколько «партнёры» по политике готовы к выполнению своих «минских обязательств» все уже убедились на протяжении чередующихся с активными фазами агрессии украинских боевиков в Новороссии «фаз перемирия», не менее кровавых и преступных. Об устранении экономической блокады Донбасса в Киеве не хотят слушать. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!