В пятницу, 7 мая 2015 года, в Донецком ботаническом саду Донецкой Народной Республики, состоялась закладка Аллеи Победы. Наше Агентство сообщало об анонсе этого мероприятия, приуроченного к 70-летию победы над фашизмом в Великую Отечественную войну. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства иностранных дел ДНР и Общественной организации «Вече», г. Москва.

В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман и зам. директора по научной работе Донецкого ботанического сада Остапко Владимир Михайлович. В качестве почетных гостей присутствовали ветераны Великой Отечественной войны.

Первым слово взял Остапко В. М., он горячо поблагодарил ветеранов за подвиг, который они совершили 70 лет назад, а также пообещал, что и в этот раз враг не пройдет.

В свою очередь, Александр Кофман высказал свое восхищение силой духа, величием и мужеством ветеранов Великой Отечественной войны, которые в далеком 1941 году встали на защиту своей Родины.

После теплых слов, Министр иностранных дел ДНР вручил ветеранам памятные знаки «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», учрежденные Международным общественным фондом «Командарм».

Затем состоялась закладка Аллеи Победы, в которой приняли участие ветераны и донецкие школьники. Напомним, что яблоневые саженцы были подарены Северным плодовым питомником г. Санкт-Петербург.

Министерство иностранных дел ДНР искренне благодарит Международный общественный фонд «Командарм» за внимание и поддержку наших ветеранов. Также выражаем благодарность Общественной организации «Вече», г. Москва и Северному плодовому питомнику, г. Санкт-Петербург, за участие в жизни Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!