В мероприятии приняли участие лидер ЕСМ Андрей Коваленко, пресс-секретарь ЕСМ Наталья Макеева и общественный деятель, координатор Народно-освободительного движения Мария Катасонова.

Также, в ходе мероприятия была презентована последняя книга члена Общественной палаты Российской Федерации и одного из идеологов современного Евразийства Валерия Коровина «Конец проекта «Украина». В этой книге представлен объективный анализ последнего этапа существования украинского государства, причины его распада, а также пути выхода из сложившейся ситуации для остающегося под властью американских марионеток народа бывшей Украины.

Встреча с евразийцами прошла в форме живого общения – гости ответили на множество вопросов луганчан, рассказали об особенностях информационной борьбы на примере освещения войны на Донбассе, об идейном основании процессов евразийской интеграции и противостоянии с Западной моделью глобализма.

В силу определенных обстоятельств, презентация «ЕСМ» в Луганске прошла не совсем гладко. За полчаса до начала, администрация конференц-зала, где должно было проходить мероприятие, сославшись на внезапные «технические проблемы», отказала в предоставлении помещения, а журналистов, приглашенных на презентацию, в телефонном режиме заверили, что мероприятие «не состоится».

Организаторам пришлось три раза «на ходу» менять место проведения презентации – на запасных площадках, после «волшебного» телефонного звонка, также появлялись «технические причины» для отказа в предоставлении помещения.

В итоге, презентация ЕСМ и книги Коровина все же состоялась в конференц-зале Луганской универсальной научной библиотеки имени Горького.

В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели вузов ЛНР, представители республиканской творческой интеллигенции и общественники.

Как отметил координатор ЕСМ В ЛНР Тихон Гончаров, несмотря на внезапно возникшие организационные проблемы, встреча с российскими гостями прошла продуктивно и конструктивно.

«Создание ячейки Евразийского Союза молодежи в Луганской Республике давно назрело — мы сотрудничаем с евразийцами уже несколько лет, и ЕСМ является не только активным союзником, а и идейным вдохновителем интеграции Новороссии в русско-евразийское пространство» — сказал Гончаров.

Также, по его словам, интеллектуальный потенциал Евразийского Союза Молодежи поможет в подготовке кадров в молодых республиках Донбасса.

«Сотрудничество с ЕСМ позволит проводить активную работу со студентами луганских вузов. В перспективе будут проводиться лекции, семинары, круглые столы с участием евразийцев. Это поможет аккумулировать идейный и интеллектуальный потенциал луганской молодежи, создавать реальный кадровый резерв ЛНР» — отметил Тихон Гончаров.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!