Глава МИД Канады Роб Николсон заявил о новых поставках медицинского оборудования для Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады.

По словам Р. Николсона, Канада планирует выделить на медицинскую систему Минобороны Украины 1,2 млн долл.

Так, Канада предоставит 1600 тактических медицинских комплектов и мобильный полевой госпиталь.

Ранее Канада уже выделила Вооруженным силам Украины приблизительно 30 тыс. комплектов пальто, брюк и баллистических очков, 70 тыс. пар сапог для холодной и влажной погоды, 7 тыс. касок, 2,3 тыс. бронежилетов, 300 комплектов первой помощи, 100 палаток и 735 спальных мешков. Также Канада предоставит 238 приборов ночного видения.

Отметим, что Канада также передала тактические аптечки для 100 украинских солдат военной базы «Десна». На протяжении двух дней бойцов будут обучать, как пользоваться аптечками для лечения боевых травм.

Также сообщалось, что Канада предоставит Украине новый пакет помощи в размере 50 млн долл. для решения гуманитарных проблем.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!