Об этом сегодня заявил мэр Донецка Игорь Мартынов.

«Ожидаю, что праздничное шествие по масштабам сравнится со вчерашним парадом Победы. В нем примут участие мирные граждане, которые пройдут по центральной улице города — Артема, до площади Ленина, где пройдут первая часть праздничных мероприятий. В частности, концерт с участием местных звезд», — сказал Мартынов, добавив, что сейчас на площади монтируется сцена.

Мэр также проинформировал, что во второй половине дня все гуляния переместятся в парк им. Щербакова, где также «жителей и гостей города ожидает масса сюрпризов».

День независимости в ДНР отмечается 11 мая. Напомним, что именно в этот день в 2014 году в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона. На него пришли более 75 процентов жителей области, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!