Боевики вооруженной и подготовленной США оппозиции обстреляли квартал Салах-эд-Дин в городе Алеппо — северной столице Сирии. В результате 12 человек погибли и еще 19 получили ранения. По ее данным, большинство из них — женщины и дети.

Вчера выпущенные боевиками минометные снаряды разорвались на улицах Ашрафия и Халидия. Оттуда поступили сведения о троих убитых и девяти раненых.

Очевидцы сообщают, что с раннего утра бандформирования атаковали позиции сирийской армии в нескольких районах Алеппо. Ожесточенные перестрелки идут в настоящее время в западной части мегаполиса, которая находится под защитой бойцов правительственных сил. Боестолкновения происходят у штаба разведки ВВС в квартале Эз-Захра, где расположен укрепленный лагерь сирийских военнослужащих, а также в предместье Рашидин.

В провинции Идлиб войска перешли в контратаку и приближаются к захваченному боевиками 25 апреля городу Джиср-эш-Шуггур, через который проходит стратегическое шоссе Алеппо-Латакия. По поступающим сообщениям, передовые армейские части находятся на расстоянии 2 км от города. Информационное агентство САНА указывает, что в рядах наемников-террористов царит паника. Десятки из них погибли в ходе интенсивных авиаударов, нанесенных сирийскими ВВС.

На северо-западе Сирии войска преследуют также банды экстремистов, просочившихся из Турции, в районе вершины Наби-Юнес и в пограничной местности Джуб-эль-Ахмар. Как сообщил сирийский военный представитель, противник несет потери.

Продолжается сражение с бандформированиями в горной местности Калямун на границе с Ливаном. Масштабная операция сирийской армии проводится при поддержке бойцов шиитской партии «Хезболлах». Войска окружили базы боевиков в Эль-Джуббе и Эль-Мааре. В минувший четверг был зачищен пограничный коридор между ливанским Брителем и сирийским районом Асаль-эль-Вард. Сирийские военнослужащие вернули под свой контроль позиции на пяти горных вершинах.

Калямун на протяжении четырех лет оставался местом сосредоточения тыловых баз боевиков, откуда они пробирались затем в регион Восточная Гута под сирийской столицей и угрожали промышленному центру Хомс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!