Жители Одессы смогли отпраздновать День Победы. Местная милиция позволила людям выйти в георгиевскими лентами на груди и следила за тем, чтобы провокаторы их не срывали, рассказывают горожане.

Кроме того, в городе были задержаны активисты «Правого сектора». Один из них — именно за ношение футболки с портретом пособника нацистов Степана Бандеры. Другие открыто провоцировали одесситов, оскорбляя тех, кто имел советскую символику или георгиевские ленточки.

А журналисты засняли, как многотысячная толпа скандирует «Вон из Одессы, бандеровские бесы», — лозунг, который звучал у Куликова поля 2 мая.

«Ну что, ироды, кто там Одессу слил? Молчите диванные стратеги, наш Город-Герой притаился и ждет!» — так прокомментировал происходящее на своей странице в соцсети лидер одесского Антимайдана Антон Давидченко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!