В Грузии накануне широко отметили День Победы. Но, несмотря на это, здесь, как и положено «европейской» стране, была предана анафеме георгиевская ленточка. Символ Победы не был запрещен на государственном уровне, но местные хулиганы-активисты в буквальном смысле силой отбирали ее у прохожих.

Так, в Тбилиси было совершено несколько таких нападений. За одно из них была задержан бывший генеральный директор телерадиокомпании Общественный вещатель Грузии Георгий Чантурия. С ним было несколько молодых людей, который провоцировали на драку группу с георгиевскими лентами на груди.

В Сигнахи женщина написала заявление в полицию с обвинениями в порче имущества. Дело в том, что когда пыталась снять с стоящего мотоцикла «злополучную» ленточку, у нее выпал из кармана и разбился мобильный телефон.

Но самый показательный случай произошел в том же Тбилиси. Мотоциклы российский туристов испачкали желто-синей краской. Свое действо активисты назвали посланием «Ночным волками». Хозяева испорченный транспортных средств никакого отношения к легендарному клубу не имеют.

Так грузины ясно дали понять, что протестуют не только против георгиевской ленточки как символа Победы, почему-то теперь ассоциирующегося с Россией, но еще и поддерживают украинских карателей, которые убивают мирных жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!