Председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что спецслужбы республики предотвратили несколько провокаций, которые были запланированы на 9 мая. По его словам, правоохранительные органы Луганской народной республики очень хорошо работают, праздник врагам республики не удалось испортить. Безопасность на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы, обеспечивают три силовые структуры ЛНР.

Однако колонна из 168 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью не смогла попасть на территорию республики. В машинах находились продукты питания, товары первой необходимости, а также алкоголь и сигареты.

По словам председателя «Луганской военно-гражданской администрации» Геннадия Москаля, грузовики и микроавтобусы трое суток собирались около неработающей шахты «Родина» и, вопреки запрету Луганской ВГА на движение грузов через линию разграничения, планировали проехать на территорию Луганской народной республики. Все автомобили зарегистрированы в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!