Наши давние соратники по информационной поддержке Новороссии из сообщества Шторм Мариуполь прислали сюжет о праздновании в оккупированном украинскими боевиками Мариуполе Дня Победы и акций Памяти в честь убитых украинцами же в прошлом году на праздник 9 мая в городе.

«Сегодня большой праздник для всех русских по духу — ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТАМИ В 1945 ГОДУ. Мариупольцы помнят и чтят ветеранов, празднуют праздник, но также не забывают и о том, что произошло в этот день ровно год назад.

Сегодня люди не страшась укрофашистских гнид, снующих по городу на всём, что движется, не взирая на всякие гастролирующие ультрасовские банды пришли возложить цветы и к памятникам событий 1941 — 1945 гг., и к памятнику скорбных событий 9 мая 2014 года. Именно таким памятником в нашем городе стало здание УВД на Георгиевской улице.

Но это не единственное место, где сегодня лежат цветы, в нашем городе достаточно мест, ассоциирующиеся у мариупольцев с издевательствами и преступлениями укрофашистов. Особенно приятно было сегодня видеть георгиевскую ленту и на цветах, и на одеждах людей, были особенно смелые — не пряча вовсе шли с гордо поднятой головой мимо укромразоты, были и осторожные ёжики, которые ленту маскировали под одежду и пр., но тоже гордо подняв голову шли мимо укрофашистов, но это пока они осторожные.

Также порадовало то, что у памятника Маргелову стояли ветераны Афгана со своими семьями и на их одежде развивалась не скрываемая георгиевская лента, кстати, хочу заметить, что укромразота и дырявые — с маками на шмотках держались поодаль от ветеранов и людей с георгиевскими лентами.

Сегодня люди не боялись и выкрикивали антифашистские лозунги, и прохожие поддерживали и аплодировали. Сегодня бабушка — ветеран ВОВ скромно пряча ордена под пиджачком пожелала нам «Держаться до последнего, фашистов победили тогда и победим сейчас, не сдаваться, они были молоды и тоже не знали как воевать, но за Родину быстро научились, пожелав нам Победы бабушка произнесла слова Я-русская!» и это стало прямо бальзамом на душу. Спасибо им за поддержку, конечно мы победим. Мариуполь — Новороссия! Новороссии быть!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!