Символическая поездка из Донецкой Народной Республики в Луганскую Народную Республику совершил символический заезд паровоз времен Великой Отечественной войны. Приурочили мероприятие к 70-летию Победы, сообщает ТАСС.

Паровоз времен Великой Отечественной войны ЭР 775-07 с двумя стилизованными вагонами доставил в Луганск «бойцов Красной Армии» — молодых людей из ДНР в форме, сшитой по образцу военных лет. Как отметил председатель Народного Совета ЛНР Геннадий Цыпкалов, «Паровоз Победы», символизирует «связь поколений», а также единство Донбасса в «стремлении к миру и свободе».

«Сегодня у нас действительно великий праздник. Это не просто День Победы. Это юбилейная дата. В этот день из ДНР к нам прибыл поезд Победы. Именно на этом паровозе наши деды и прадеды добились победы над фашизмом. Как уже сегодня было сказано о том, что наши деды и прадеды защитили нас от фашизма, а мы защитим их от нацизма«, — заявил он.

Как подчеркнул Цыпкалов, несмотря на то, что сейчас есть в ЛНР и ДНР новые технологии и поезда, история не будет забыта.

«Мы должны ее передавать из поколения в поколение. И с гордостью чтить память о подвигах советского народа в Великой Отечественной войне», — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!