Грандиозный праздничный салют в честь 70-летия Великой Победы прогремел в российской столице в субботу в 22:00. Пишет АиФ.

В 16 точках — на Поклонной горе, в Лужниках, в парках Кузьминки и Измайлово, в Нагатино, Лианозово, Тушино, Обручево, Ново-Переделкино, Покровском-Стрешнево, Митино, Южном Бутово, ВДНХ, в районе Левобережный, в Троицке и Зеленограде были размещены 72 салютных установок установок и 18 артиллерийских орудий.

«Использованы новые салютные установки с электронной системой запуска, способные создать в небе развернутую панорамную картину», — ранее сообщал представитель информационного центра Москвы.

Были произведены 10 тысяч салютных выстрелов 30 залпами с установок на базе КАМАЗов. Длительность праздничного фейерверка составила 10 минут. Заряды разрывались на высоте более пятисот метров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!