Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом России Владимиром Путиным признался, что сначала принял полумиллионное шествие «Бессмертного полка» по центральным улицам Москвы за демонстрацию протеста. Но затем увидел, что лица участников выражали гордость, и понял, что Путин «заслужил любовь народа». Генсек поблагодарил президента за приглашение.

Пан Ги Мун назвал большой честью для себя присутствие на праздновании 70-летия Победы в Москве. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным после вступительного слова российского лидера Пан Ги Мун поблагодарил его на русском языке. «Я очень рад быть в Москве опять. Спасибо за прием», — сказал генсек ООН, после чего перешел на английский.

Глава ООН подчеркнул, что для него большая честь участвовать в праздновании Победы над нацизмом. «Мы все действительно рады почтить память жертвенности тех людей, которые 70 лет назад положили свои жизни, труд и усилия с тем, чтобы достигнуть мира, свободы», — цитирует ТАСС.

Генсек ООН отметил, что видел, как после Парада на улицах остались сотни тысяч людей. «Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, — продолжил Пан Ги Мун. — Но я увидел, что нет — они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел на их лицах». «И они также махали нам, когда наша делегация ООН проезжала мимо них, что мне было очень приятно. И поэтому я действительно думаю, что вы заслужили любовь народа», — заключил он.

На встрече президент РФ заявил, что считает правильным присутствие генсека ООН на торжествах в Москве в честь 70-летия Победы, поскольку Организация создавалась странами, победившими нацизм, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Путин также поблагодарил Пан Ги Муна за приезд в Москву на празднование юбилея Победы: «Присутствие генерального секретаря ООН вполне органично на мероприятиях подобного рода». «Мы благодарны Вам и всем людям, которые работают в ООН, за то, что вы делаете для поддержания международного порядка», — отметил Путин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!